您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>重点工作>决议决定

迁安市人大常委会关于批准迁安市2016年财政决算的决议

时间:2017-07-27 来源:本网 编辑:

迁安市第六届人民代表大会常务委员会第四次会议,听取了市财政局局长孔祥会受市政府委托所作的《关于2016年度财政决算(草案)的报告》和市审计局局长李东林受市政府委托所作的《关于2016年度财政预算执行及其他财政收支的审计工作报告》。会议结合审议审计工作报告,对迁安市2016年财政决算(草案)的报告进行了审查,决定批准市政府提出的2016年财政决算。

会议要求,市政府要严格按照预算法的要求,进一步改进和完善预算编制,实现财政中期规划与年度预算编制、项目库管理的有机结合,不断提高预算编制水平。要进一步规范决算编制,完善决算(草案)内容,按照人民代表大会批准的预算形式报告,分别列出预算数、调整预算数、决算数,变化大的应作出说明。要对重点支出和重大投资项目加强绩效评价,不断提高预算执行效率和财政资金使用绩效,更有力地促进经济社会持续稳定发展。要高度重视审计查出的问题和审计部门提出的建议,认真做好整改工作。