您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大要闻>重要会议

迁安市六届人大常委会第二次会议

时间:2018-01-19 来源:本网 编辑:

迁安市六届人大常委会第二次会议于2017年5月25日下午在市行政办公中心0118会议室召开。

会前,市人大常委会组成人员和部分市人大代表,深入到市政务服务中心审批大厅、市中医医院、市职教中心、购物中心交通岗、弘毅学校、万嘉果菜粮油市场、晨曦社区等地,对国家文明城市创建工作综合整治情况进行了实地视察。市政府副市长吴维陪同视察。

会议根据《地方组织法》和《迁安市实施宪法宣誓制度办法》的有关规定,市人民检察院检察长孙玉军进行了宪法宣誓。

会议根据市政府的提请,表决通过了人事任免事项。

会议听取和审议了市政府办公室副主任李娜受市政府委托所作的关于国家文明城市创建工作综合整治情况的报告,会议建议市政府要在加大宣传力度、设立市民文明积分卡制度、加强交通秩序综合整治、整治机动车乱停乱放、清理城市卫生死角死面等方面多下功夫,确保顺利通过国家文明城市验收。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于《中华人民共和国预算法》和《河北省预算审查监督条例》执法检查情况的报告,会议建议市政府要确保市人大常委会执法检查报告中提出的四方面建议整改到位;要进一步加强和改进预算“一法一条例”的贯彻实施工作;要在农村环境卫生整治、乡村道路和水利设施修建修复及管护上加大财政资金扶持力度。

会议听取和审议了市公安局政委卢智慧受市政府委托所作的关于公安机关执法规范化建设工作情况的报告,会议建议市政府加强教育培训,不断提升执法能力;要健全执法制度,不断完善协调机制;要采取多种措施,不断提高执法质量,更好地发挥公安机关在市域经济发展和社会和谐稳定中的保驾护航作用。

会议听取和审议了市发改局局长蔡爱军受市政府委托所作的关于京津冀协同发展对接情况的报告,会议建议市政府要遴选好符合市域经济社会发展需要的项目,加强与国家部委的沟通联系,实现精准对接;要注重引进项目的质量;在引进项目上,要掌握好政策的平衡性、统一性;对于已落地项目,要督促项目方严格履行合同条款。

会议由市人大常委会主任郝可军主持,副主任田富顺、马文柏、玄士丰、韦长怀和25名委员出席会议,市政府副市长王艳军、市检察院检察长孙玉军、市法院党组副书记张树安、部分市人大代表以及市人大常委会机关各委办负责同志列席会议。