您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大要闻>重要发布

关于迁安市大气污染防治情况报告的决议(2018年2月6日市六届人大二次会议第四次全体会议通过)

时间:2018-07-18 来源:本网 编辑:

迁安市第六届人民代表大会第二次会议,审议了市政府提出的《迁安市大气污染防治情况的报告》。会议认为,近年来,市政府高度重视生态文明建设,全方位、大力度推进大气污染防治工作,收到了明显的成效。会议同意这个报告。

会议认为,当前我市大气污染防治形势依然十分严峻,防治工作丝毫不能放松。会议要求,市政府要进一步统一思想认识,切实增强大气污染防治的责任感、紧迫感,精心谋划,强力推进;要坚持依法防治、科学防治,全面推进与重点突破相结合,认真有效落实各项防治措施;要加强组织领导,严格考核问责,加大监管力度,环保和相关部门要密切配合、联防联控、合力攻坚;要强化企业节能减排的主体责任,认真自觉履行环保义务,坚决杜绝以破坏环境为代价获取企业利益行为;要加强宣传教育,营造良好氛围,广泛动员社会各界积极投身大气污染防治工作,共同打赢蓝天保卫战。