您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大要闻>工作动态

唐山市人大常委会主任郭彦洪一行来迁走访视察

时间:2018-07-18 来源:本网 编辑:

5月3日上午,唐山市人大常委会主任郭彦洪来我市走访包联贫困户,协调解决实际困难和问题,并深入分包企业视察生产经营等情况。市委书记张淑云,市人大常委会主任郝可军,市委常委、秘书长唐延海陪同。

郭彦洪首先来到因病致贫的彭店子乡王孟庄村贫困户吴剑家中,详细了解了吴剑的病情及家庭生活情况,仔细查看了建档立卡档案资料,并听取了相关部门帮工作情况汇报。

1.jpg

郭彦洪对于我市的扶贫工作给予充分肯定,要求我市进一步扎实抓好精准扶贫脱贫工作,真正从思想上、政策上、措施制度上帮助贫困户脱贫,切实把实事办实、好事办好。此外,要充分发挥各级人大代表的作用,使其在精准扶贫工作中有所作为。

2.jpg

随后,郭彦洪实地视察了燕山钢铁有限公司和九江线材有限公司。在详细了解了各企业的生产经营情况后,她指出,企业要实现长足发展,环保工作必须做到位。企业要在加强外部环境治理的同时,加大环保设施改造提升力度,全力打造绿色企业,实现绿色发展。要注重优秀科技人才的引进,为企业发展提供智力支撑,通过科技创新,为企业增添发展的强劲动力,努力做到人无我有、人有我优、人优我廉,不断增强企业核心竞争力。同时,要高标准做好企业管理、新上项目、安全生产等各项工作,全力打造现代化绿色环保企业,实现经济和社会效益“双丰收”。

3.jpg