您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大要闻>工作动态

省人大调研组来我市就《河北省绿色建筑促进条例》开展立法调研

时间:2018-07-18 来源:本网 编辑:

1.jpg

5月16日下午,省人大《河北省绿色建筑促进条例》调研组来我市开展立法调研。调研组一行先后参观了我市规划展示中心,并到碧桂园小区、弘毅学校新校区、迁安大树木业公司,分别查看了绿色建筑项目建设情况和企业生产经营情况,听取了相关情况介绍。唐山市人大常委会副主任和春军,市人大常委会主任郝可军,市委常委、常务副市长董志毅,市人大常委会副主任玄士丰及我市相关部门负责同志陪同调研。

2.jpg

制定《河北省绿色建筑促进条例》是省人大常委会2018年立法计划项目之一,主要目的是基于我省绿色建筑快速发展的实际,着眼促进全省高质量发展,为建筑行业落实绿色发展理念提供立法保障,从制度化、规范化、法制化方面促进绿色建筑发展。

3.jpg

近年来,我市积极践行新发展理念,高度重视并着力推动建筑行业绿色发展,涌现了一批绿色建材生产企业和绿色居民小区,为人民群众生产生活增添了更多更浓的“绿色”,得到了省和唐山市的关注和肯定。省人大调研组此次在唐山开展专题立法调研,我市被列为两个指定调研点之一。

省人大城建环资委副主任委员刘德进代表调研组,对我市绿色建筑促进工作给予高度评价,希望我市继续践行好新发展理念,大力发展自然和谐共生的建筑,持续提升城市环境质量,推动市域经济社会朝着高质量发展的目标不断迈进,为新时代全面建设“经济强省、美丽河北”做出新的更大贡献。