您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大代表>代表工作

市六届人大二次会议及闭会期间代表所提建议归纳整理情况

时间:2018-09-07 来源:本网 编辑:

代表所提建议分类

 

拟作为重点建议5件

 

1、第一代表团马连军等10名代表“关于农村秸秆禁烧问题的建议”

2、第五代表团李晓银等10名代表“关于加大农村集体经济发展扶持力度的建议”

3、第五代表团李沛洪等10名代表“关于加大重点镇建设扶持力度的建议”

4、第七代表团周新等11名代表“关于加强河西区建设和治理的建议”

5、蔡园镇彭顺辉代表“关于矿山治理的建议”(目前广大群众非常关注生态环境治理问题,对于矿山治理应明确责任主体,按照谁破坏谁治理的原则,尽快加以修复;对于无主矿山,也应统筹考虑,制定措施,及时加以修复。)

 

其余建议86件

 

一、道路交通方面(28件)

6、第一代表团魏金龙等5名代表“关于迁擂路三里河至马兰社区段安装路灯的建议”

7、第三代表团惠海等10名代表“关于整治扣庄乡公路两侧环境卫生的建议”

8、第三代表团张千代表“关于修复扣庄乡陈官营至东牛山道路的建议”

9、第四代表团倪小明代表“关于加高燕山大路防护栏的建议”

10、第四代表团俎秋军代表“关于解决部分路口行车不畅、交通堵塞问题的建议”

11、第四代表团俎秋军代表“关于加大交通安全法律宣传力度,规范行车行为的建议”

12、第五代表团文国强、董小林代表“关于解决燕山收费站撤销后周边路口交通安全问题的建议”

13、第五代表团彭胜利代表“关于在燕赵路与野杨路路口安装交通信号灯的建议”

14、第五代表团牛丽敏等10名代表“关于投资建设涵盖龙山、岚山的南部旅游绿道的建议”

15、第五代表团张国有等10名代表“关于拓宽野兴路的建议”

16、第六代表团宋志强代表“关于在平青大线与滦河高铁站的丁字路口设置交通信号灯的建议”

17、第六代表团魏江荣等7名代表“关于修缮迁擂路延长线擂鼓台村至红峪口村路段的建议”

18、第八代表团代核心等10名代表“关于调整迁安城区至沙河驿公交线路、增加车次的建议”

19、第八代表团王立娜代表“关于维修蓝海公司至田庄道路的建议”

20、第八代表团刘文宝代表“关于在杨柏线木厂口段岔路口设置交通指示灯的建议”

21、第八代表团刘文宝代表“关于在经十一路与野兴线之间修建道路的建议”

22、第八代表团董雪代表“关于串联公交路线的建议”

23、第八代表团刘建成代表“关于加大水渣车治理力度的建议”

24、第八代表团刘建成代表“关于重修潘太路田庄营段的建议”

25、第八代表团林新成代表“关于修复西部森林绿道的建议 ”

26、市直郭东青、李禹江代表“关于对全市道路进行安全排查,合理设置红绿灯或交通安全标识的建议”()

27、木厂口镇刘文宝、赵店子镇彭胜利代表“关于京哈高速迁安支线迁安南出口与野兴线交汇处设置红绿灯的建议”(该交汇处车流人流量大,经常出现车辆堵塞现象,也易发交通事故,建议有关部门在此设置红绿灯。)

28、杨店子镇张少才代表“关于在经济开发区经十一路设置红绿灯或交通安全标识的建议”(该路段大型车辆往来多、车速较快,路东现有两百户多户杨店子镇湾子村村民居住,每天出行或到路西从事农业生产很不安全,建议在路段显要位置设置减速警示牌或红绿灯。)

29、杨店子镇郭才、刘丽侠等代表“关于在野兴路滨河村三角地至杨店子路段完善交通设施、安装路灯的建议”(野兴线滨河村三角地至杨店子路段车流人流量大、两侧商铺较多,车辆拥堵和交通事故时有发生,为利于商铺夜晚经营和安全,建议在这一路段完善交通指挥设施,并安装路灯。)

30、太平庄乡林新城、董雪代表“关于迁滦连心路太平庄乡尚庄子村至成山段养护问题的建议”(该段道路无人养护,存在脏乱差问题,加之来往车辆较多,水泥路面已出现破损,建议市政府及主管部门明确责任,安排养护人员。)

31、赵店子镇田连美、王立才代表“关于拓宽燕山钢铁公司至永固油井水泥公司公路的建议”(该路段车流量大,车辆拥堵时有发生,建议市政府及有关部门拓宽此段公路。)

32、阎家店乡刘书宏代表“关于翻修马兰路马兰庄至阎家店段的建议”(该路段路面破损严重,建议市政府尽快翻修。)

33、蔡园镇周连军、彭顺辉代表“关于尽快翻修野兴路蔡园镇路段的建议”(该路段道路破损严重,已经不能正常通行,建议市政府尽快进行翻修。)

二、农业农村方面(15件)

34、第二代表团周大伟代表“关于化解村级债务的建议”

35、第四代表团俎秋军代表“关于根治农村婚丧嫁娶大操大办问题的建议”

36、第四代表团俎秋军代表“关于加强农村精神文明建设的建议”

37、第四代表团许韶昌代表“关于简化小微权力清单相关手续的建议”

38、第五代表团董小林等10名代表“关于农村集贸市场占地补偿问题的建议”

39、第五代表团李中福等10名代表“关于环境整治经费向重点镇乡倾斜的建议”

40、第五代表团张海等4名代表“关于加大农村‘煤改气’财政投入力度的建议”

41、第六代表团李泉民代表“关于加强村级道路维护的建议”

42、第六代表团李泉民代表“关于对阎家店乡隔滦河村委会进行搬迁的建议”

43、第八代表团张淑敏代表“关于开展农村妇女剩余劳动力培训的建议”

44、杨各庄镇李春杰、李玉彬代表“关于解决美丽乡村建设中秸秆处理、牲畜散养问题的建议”(在美丽乡村建设中应重点解决好两个问题:一是秸杆处理问题,秸杆禁烧与不准进村一并考虑,政府制定扶持政策,支持企业和个人上设备;二是牲畜散养问题,政府应出台禁止散养规定,加大圈养的引导和扶持力度。)

45、阎家店乡刘书宏代表、蔡园镇彭顺辉代表“关于农村垃圾处理问题的建议”(很多农村垃圾填埋场超负荷运转,垃圾处理存在“搬家”问题,建议市政府尽快出台解决办法。)

46、阎家店乡刘书宏代表“关于增加农村环境卫生专项经费的建议”(随着新农村建设和环境卫生标准的提高,农村环境卫生专项费用明显不足,建议市政府加大投入,增加此项预算。)

47、蔡园镇彭顺辉代表“关于加大农村基础设施投入的建议”(市政府应加大对农村基础设施的投入,如农村道路的维护翻修等,应根据财力和实际情况,将此项工作列入计划并逐年持续投入。)

48、杨店子镇张美萍代表“关于加大对农民小微创业扶持引导力度的建议”(市政府及有关部门对农民小微创业继续加大思路引导、技术支持、资金扶助力度,帮促更多的农村青壮劳动力成为创业者。)

三、文教卫生方面(7件)

49、第四代表团倪小明代表“关于开通中小学入学在线报名系统的建议”

50、第五代表团李生等10名代表“关于将野鸡坨中心完全小学的校车运行经费纳入财政预算的建议”

51、第七代表团李俊美等5名代表“关于提高乡镇卫生院竞聘上岗人事代理人员待遇的建议”

52、第八代表团赵海珍代表“关于大病、重病人员免费医疗的建议”

53、第八代表团李爱文代表“关于出版非物质文化遗产系列丛书的建议”

54、蔡园镇王子玲代表“关于解决农村教师短缺问题的建议”(受二孩政策等影响,农村基层学校教师短缺,建议市政府加强基层教师尤其是语文、数学、英语学科教师的调配。)

55、大崔庄镇邱艳红、蔡园镇周连军代表“关于增加农村学校和卫生院取暖费用财政支出预算的建议”(农村学校、卫生院取暖“煤改电”后,财力难以承受,建议市财政预算提高此项开支。)

四、城乡建设方面(6件)

56、第一代表团田也也等5名代表“关于加快兴安大街地下步行街安全隐患处理进度的建议”

57、第一代表团杨小艳等5名代表“关于加强物业管理的建议”

58、第八代表团卜子田等10名代表“关于加快全国重点镇、特色小城镇、三大城镇组团建设的建议”

59、第八代表团刘海存代表“关于木厂口镇松护社区供暖问题的建议”

60、杨店子镇王国龙、周新等代表“关于进一步做好海绵工程建设的组织协调工作的建议”(市政府及主管部门应科学合理安排工期工段,大力推进海绵工程保质保量、加快建设,尽量减少施工扰民、妨碍居民出行等现象的发生,努力把海绵城市建设这一实事办实、好事办好。)

61、夏官营镇贾志丹、蔡园镇周连军等代表“关于农村社区取暖和污水处理费用问题的建议”(农村居民小区煤改气后取暖成本上升,加之污水处理厂的运转费用,镇乡财政补贴支出负担过重,建议市政府重视这一普遍存在问题,出台相应政策予以扶持。)

五、水务方面(6件)

62、第五代表团王艳辉等10名代表“关于对境内河流建立警示标识制度的建议”

63、第五代表团李中福等10名代表“关于解决农村饮水难、保障农村饮水安全的建议”

64、第六代表团李泉民代表“关于对隔滦河进行河道治理的建议” 

65、第六代表团王海龙代表“关于对五重安乡大何庄村至新开岭村的河道进行清淤治理的建议”

66、蔡园镇周连军代表“关于进一步搞好西沙河治理的建议”

67、木厂口镇刘海存、刘文宝代表“关于解决木厂口镇红石峪等7个村饮水问题的建议”(木厂口镇红石峪、白龙港、马各庄、护国寺、松汀、宗佐等7个村的自来水、压水井一到夏季经常出现断水现象,每年有三个月时间群众饮水困难,这一问题已长达数年,建议市政府及有关部门予以重视,并尽快解决。)

六、林业方面(3件)

68、第六代表团李泉民代表“关于搞好隔滦河村林果基础设施建设的建议”

69、第八代表团刘永会代表“关于加大林木管护力度的建议 ”

70、第八代表团林新成代表“关于对太平庄乡尚庄村给予林业指导的建议”

七、旅游方面(3件)

    71、第七代表团高玉双等10名代表“关于发展乡村特色旅游的建议”

    72、野鸡坨镇贾志民代表关于“进一步搞好龙山旅游区建设的建议”(龙山旅游区具有紧邻天元谷的区位优势,建议挖掘典故,提升文化内涵,实现与天元谷的共同发展。)

73、野鸡坨镇李晓银代表“关于支持龙泽谷酒庄发展旅游的建议”(龙泽谷酒庄交通便利,且附近采摘已初具规模,适宜发展旅游,建议市政府加大扶持力度。)

八、电力方面(3件)

74、第四代表团俎秋军代表“关于破解电力发展瓶颈,支持电力改革的建议”

75、第四代表团俎秋军代表“关于解决电力工程施工受阻问题的建议”

76、第八代表团林新成代表“关于保证正常供电的建议”

九、环保方面(2件)

77、木厂口镇刘文宝代表“关于解决西沙河木厂口镇宗佐村段污水问题的建议”(西沙河木厂口镇宗佐村段左岸有一排水管道,常年排放浑浊液体,并伴有异味,紧邻河右岸的宗佐村民对此反应强烈,建议市政府及有关部门进行调查并予以解决。)

78、阎家店乡刘书宏代表“关于治理凉水河的建议”(阎家店乡凉水河污染严重,建议市政府尽快进行治理。)

十、其他方面(13件)

79、第一代表团邰英泽等10名代表“关于加强农村服装加工厂监管,消除安全隐患的建议”

80、第三代表团王淑敏等4名代表“关于婚前医学检查与婚姻登记一站式服务的建议”

81、第四代表团吴玉荣、第三代表团张艳萍代表“关于尽快化解房地产遗留问题的建议”

82、第五代表团文国强等13名代表“关于进一步完善工业区基础设施配套建设的建议”

83、第七代表团赵文国等10名代表“关于失地农民养老保险问题的建议”

84、彭店子乡贾艳明、野鸡坨镇李晓银代表“关于解决基层派出所警力不足问题的建议”(由镇乡招收供养的派出所辅警因待遇低,有队伍不稳定现象,造成了派出所警力不足、工作量超负荷等问题。野鸡坨镇管辖21个村,山场面积大,春秋防火任务重,公安派出所人员和警车不足,出现险情不能及时出警,建议市政府及有关部门高度重视,充实力量,更好地服务群众和区域发展。)

85、夏官营镇梁仕瑞代表“关于简化招商引资跑办手续的建议”(夏官营镇包官营村目前有多家企业处于停产状态,村两委和企业主招商引资、扭转困局的积极性比较高,但跑办手续繁琐、办理速度慢,建议市政府切实加以解决这一问题。)

86、夏官营镇刘利华代表“关于合理安排错峰生产的建议”(长达一、两个月的错峰生产,对企业造成很大损失,建议市政府及有关部门充分考虑企业难处,一方面对手续不全、环保设施不齐的企业切实实行严格的错峰生产措施,另一方面对合法合规的企业科学合理地安排错峰生产。)

87、夏官营镇阚桂清代表“关于指导信访人创业致富的建议”(政府及有关部门对信访人在加强教育疏解的同时,给予致富上的指导,引导他们创业。)

88、大崔庄镇马玉国代表“关于将党报党刊征订费用列入财政预算的建议”(征订党报党刊是政治任务,但此项支出超出预算和基层财力,建议市政府将报刊征订所需费用列入财政预算。)

89、城区街道王会娜代表“关于适当增加维稳经费的建议”(近年来随着信访量的增加,维护社会稳定付出的人力物力不断增加,建议市政府适当增加维护社会稳定的相关经费。)

90、大崔庄镇宋志强代表“关于加大‘无理访’惩治力度的建议”(在治理无理取闹上访人员或“无赖”人员方面,“一府两院”应联合发力,加大执法力度,对这些人员给予相应惩处,以保护基层工作人员的合法权益,维护社会和谐稳定。)

91、扣庄乡霍富代表、大五里乡唐宗保代表“关于加大执行力度、提高审理质量的建议”(扣庄乡毕新庄村一块集体土地,经由市法院、唐山中院和省高院三审,均判决由集体收回,但至今五年未执行到位。基层法庭在审理案件时存在不重证据或证据不实等现象,有的案件反复诉讼、久拖不决,影响了社会和谐稳定。建议市法院对执行难和法庭审办中存在的问题予以高度重视,加强对法官队伍的教育和管理,妥善化解积压案件。)