您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大代表>代表风采

肩负群众重托 认真履行职责———记市人大代表、太平庄乡尚庄村党支部书记林新成

时间:2019-02-01 来源:本网 编辑:肩负群众重托 认真履行职责———记市人大代表、太平庄乡尚庄村党支部书记林新成

林新成,现任太平庄乡尚庄村党支部书记,迁安市第六届人大代表。多年来,林新成一直在农村基层一线工作,以创建美丽乡村为主线,以兴办各项惠民工程为重点,把一个贫穷落后的小山村变成远近文明的富裕村、生态村和旅游村,得到了群众的一致认可和好评。

引领产业发展,带动增产增收。尚庄村自然资源丰富,林果产业是村里传统支柱产业。在发展壮大的背后,林新成作为全村的领路人看到了背后的隐患:品牌没有进行良好推广,市场竞争力不够强大。为做大做强林果种植业,增加农民收益,几年来,林新成带领群众栽植各类干鲜果品树约10万株,雪花梨、京白梨改劣换优2000亩,嫁接野生大枣1000多亩。2017年,春季栽植5000棵各种干鲜果品树,嫁接野生大枣3万株,改劣换优500亩。此外,引进谷子、甘薯等新品种,发展特色种植,打造尚庄品牌,为增加农民收入打下了坚实的基础。为进一步增强果品的竞争力,增加农民收益,依托村内的谷之乡林果种植专业合作社,注册“尚谷之乡”商标,对果树的管理由原来的传统管理方法,逐渐发展到标准化管理,自2014年起,对梨、苹果、大枣、甘薯、核桃、谷子等果品及杂粮进行了有机食品认证。如今,尚庄村的有机果品不仅在本地小有名气,而且还远销东北、北京、天津等地。

实办民心工程,打造美丽乡村。尚庄村内有条河道,前些年,一直是脏乱差的状态,同时,河道没有护坡,存在安全隐患。村庄的环境面貌直接关系着村民生活的幸福指数,林新成下定决心,开展小流域治理工程。他身先士卒,每天坚持工作在一线,遇到问题及时解决,重点难点集体商议。完成村西至村东河套清理并垒护坡2千余延长米,修建长城墙千余米,彻底改变了原来河套污水垃圾乱排乱扔状况,美化了环境,提高了卫生水平。拓宽重修村南大桥与村东小桥,消除安全隐患,完成其他管涵4座,修建南山路2000米,使大家上山下地出行更加便利。为进一步做好环境的美化提升,在绿道两侧和古松下铺步道砖约1.3万平方米,修建供村民休闲建设的古松广场。

美丽乡村建设是一项重点工作,林新成高度重视,全力以赴配合乡里干好这项惠民工程,本着“为村干实事、做好事,为民办急事、解难事”的宗旨,让尚庄村旧貌换新颜。结合村里历史内涵和文化特色,作为美丽乡村建设亮点,在村庄入口处打造了独居匠心的村庄标识;对村内千年华盖古松予以修缮保护,以松冠为亭首,打造古松观赏亭;对村内2600余平方米的街道进行水泥路面硬化,新铺砌步道砖3千余平方米;对主街两侧18户共计485平方米的墙体进行改造,对沿街57户共计1565平方米的立面进行喷涂整饰,绘制文化墙;在古松广场安装户外全彩LED显示屏,丰富完善了文化广场的娱乐功能……每一处的变化发展都被群众看在眼里,喜在心间。

情系百姓冷暖,认真履职尽责。作为一名基层代表,林新成常常深入群众,收集人民群众的意见建议,并将意见建议一条条地记录下来,整理成书面材料。每次人代会召开,他都会把搜集到的情况带到会上发言。同时,认真倾听每一次代表大会,认真领会,细心记录,把会议精神无一遗漏地带给广大选民,让广大基层民众知晓政府的工作成绩和各种惠民政策。