您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大代表>代表工作

确保人大代表之家(联络站)高效率运行

时间:2017-12-15 来源:本网 编辑:确保人大代表之家(联络站)高效率运行

12月13日,市人大常委会主任郝可军就人大代表之家(联络站)建设情况进行调研。

郝可军先后查看了蔡园镇灵山村、杨店子镇高引铺村的人大代表之家(联络站)的软硬件建设情况,了解了相关活动开展情况。对两个镇人大代表之家(联络站)工作的开展情况等给予充分肯定,认为镇村领导重视、建设标准高、为人大代表更好地履职创造了良好的平台和条件。

郝可军指出,人大代表之家(联络站)作为本年度人大常委会的一项重点工作,各镇乡人大代表作为主力军,要积极争取把基层人大干部配备、培养、选拔和使用纳入全市干部队伍建设总体规划,充分调动镇乡人大主席做好本职工作的积极性和主动性。要充分发挥代表之家(联络站)作用,针对群众反映的重点问题,及时按程序进行转交和督办,确保问题得到圆满解决。同时,要开展各级人大代表学习培训,认真搞好检查验收和评比验收,确保代表之家(联络站)高标准建设,高效率运行。