您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大代表>代表工作

毕开艾来迁走访唐山市人大代表

时间:2017-12-15 来源:本网 编辑:毕开艾来迁走访唐山市人大代表

12月14日,唐山市人大常委会副主任毕开艾来我市走访唐山市人大代表。我市人大常委会主任郝可军陪同。

在听取了代表们对唐山市人大常委会工作的意见和建议后,毕开艾对各位代表在过去的一年立足本职工作、依法履行代表职责的做法给予充分肯定。他说,今年以来,各位代表以强烈的政治意识、责任意识和担当意识依法履职,贯彻执行唐山市委决策部署,支持和推动常委会各项工作,积极参加会议和视察、调研执法检查等人大活动,持续关注关心民生改善,密切与选举单位和人民群众联系,反映群众呼声,提出意见建议,访民情、汇民智、解民忧、促发展,做了大量卓有成效的工作,充分发挥了代表的主体作用和联系群众的桥梁纽带作用,出色地履行了代表职责,书写了精彩的履职篇章。

毕开艾希望各位代表要进一步增强责任感和使命感,认真学习贯彻落实党的十九大精神,强化“四个自信”、树牢“四个意识”、履行法定责任、提高履职能力;要认真学习《代表法》,树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的意识,履行代表法定权利和义务,同时要加大代表培训力度,提高代表履职能力,提出有分量、有针对性的意见和建议。

座谈会前,毕开艾一行视察了阎家店乡人大代表之家、东峡口村人大代表联络站,听取了相关负责同志的情况汇报。他希望我市充分利用代表之家和代表联络站这一重要平台,建立长效制度,开展丰富多彩的代表活动,真正发挥好“一家一站”作用,联络选民、接待群众,为民履职,为民代言,切实履行好代表职责,更好地发挥代表作用。