您好,欢迎访问迁安市人民代表大会!  2017年10月15日

您现在的位置:首页>人大要闻>工作动态

迁安市人大召开贯彻落实省人大常委会“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会

时间:2019-04-04 来源:本网 编辑:

1554779056788073.jpg

4月4日上午,迁安市人大召开贯彻落实省人大常委会“河北发展、人大尽责”主题实践活动动员会。

会议由市人大常委会主任郝可军主持,市委副书记刘振凯,市人大常委会副主任田富顺、玄士丰、韦长怀和党组成员郭桂军出席会议。

市人大常委会委员,市人大各专门委员会委员,市人大机关全体干部,组织部、宣传部、监察委、法院、检察院主要负责同志,市政府及相关部门主要负责同志,各镇乡人大主席和街道人大工委主任人选共80余人参加会议。

1554779075397538.jpg

会议宣读了《迁安市人大常委会关于贯彻落实省人大常委会“河北发展、人大尽责”主题实践活动指导意见的实施意见》和《迁安市人大常委会办公室关于深化三项联动监督的工作方案》。

1554779097898200.jpg

刘振凯在讲话中指出,开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动,既是加强和改进我市人大工作、推进“两个机关”建设的内在要求,更是依法推动市委“巩固提升、聚力突破”总要求落实的有力抓手。市委高度重视,专门研究并批准了市人大常委会制定的实施意见。他要求,各部门单位一定要提高政治站位,切实把思想和行动高度统一到市委、市人大的部署要求上来,加强组织领导,抓好贯彻落实。要周密部署,精准发力,高标准完成规定动作,大胆创新自选动作,把“河北发展、人大尽责”主题实践活动落实在一个个具体行动上;要协调联动,务求实效,人大要切实负起主体责任,“一府一委两院”要积极配合和支持活动开展,确保主题实践活动深入开展,取得扎实成效;要加强人大之间的沟通联系,着力调动各级代表参与的积极性和主动性,充分发挥代表作用,在实践活动中彰显迁安特色。

1554779108671172.jpg

郝可军要求,要充分认识开展“河北发展、人大尽责”主题实践活动的重大意义,进一步抓好工作落实,确保主题实践活动取得明显成效;要紧扣勇当“两个排头兵”,奋力开创打造资源型城市转型中国范例的新局面开展主题实践活动,聚焦九项重点工作和依法治市、平安迁安建设,切实增强监督实效、发挥民主功效、夯实基层基础;要进一步统筹协调联动,市乡人大要切实负起主体责任,“一府一委两院”要积极配合和支持活动开展,市乡人大之间、职能部门之间要加强沟通联系,形成开展主题实践活动的强大合力。